Lieferungen bei warmem Wetter*: Mehr erfahren

Datenschutz und Sicherheit

Der Schutz personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Wir bieten unser Internet-Angebot in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten (insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes / BDSG und des Telemediengesetzes / TMG) an. Mit diesen Datenschutzinformationen geben wir Ihnen als Kunde Auskunft darüber, wie wir mit personenbezogenen Informationen umgehen, die während Ihres Besuchs auf unserem Portal erhoben werden.

  1. Allgemeines

    Diese Datenschutzinformation gilt für das von Frucon² nv betriebene Internet-Angebot, das u.a. unter der Domain corneportroyal.com abrufbar ist (nachfolgend Site genannt). Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die Frucon² nv SA (Frucon² nv), die ihren Sitz in der Schellebellestraat 8, 8800 Roeselare, Belgien, hat und die in Courtrai unter der Umsatzsteueridentifikationsnummer BE0806661106 registriert ist.

    Die Site kann Links auf Webseiten fremder Anbieter enthalten, auf die sich die Datenschutzinformation nicht erstreckt. Wenn Sie unsere Site verlassen, empfehlen wir, die Datenschutzinformationen anderer Internetangebote sorgfältig zu lesen.

    Frucon² nv kann diese Datenschutzinformation von Zeit zu Zeit ändern, um sie zukünftigen Erweiterungen oder sonstigen Veränderungen der Site oder einzelner Leistungen anzupassen. Frucon² nv informiert den Kunde durch entsprechende Mitteilung auf der Site über jede Veränderung dieser Datenschutzinformation. Der Kunde ist jederzeit berechtigt, der Änderung der Datenschutzbestimmungen zu widersprechen und das Nutzungsverhältnis mit Frucon² nv zu beenden.

  2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

    Frucon² nv erhebt bei der Nutzung der Site und einzelner Anwendungen personenbezogene Daten des Kunden. Personenbezogene Daten sind alle Informationen zur Identität des Kunden wie beispielsweise der Name, die Postanschrift, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer.

    Frucon² nv verarbeitet und nutzt die erhobenen personenbezogenen Daten unter Beachtung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen grundsätzlich zur Bereitstellung der Site, seiner Anwendungen und zur Erbringung sonstiger Leistungen für den Kunde. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten auch dazu, unser Angebot zu verbessern, Missbrauch, insbesondere Betrug, vorzubeugen oder aufzudecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen.

    1. Datenerhebung, -verarbeitung und Nutzung beim Zugriff auf die Site

      Beim Zugriff des Kunden auf die SIte werden automatisch (also auch ohne eine Registrierung oder sonstige Angabe personenbezogener Daten) allgemeine Informationen gesammelt (z. B. IP-Adresse, verwendeter Internetbrowser, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Frucon² nv vergibt hierzu eine Kennziffer pro Besuch der Site (Session-ID). Die gesammelten Informationen werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, um Attraktivität, Inhalt und Funktionalität der Plattform zu verbessern. Nach Ende des Nutzungsvorgangs wird die IP-Adresse des Kunden gelöscht.

      Wir nutzen "Cookies" auf unserer Website. Ein Cookie ist eine kleine Datenmenge, die zu Ihrem Browser gesendet und auf Ihre Festplatte gespeichert wird. Eigentlich nutzen wir diese Cookies, um Ihre Besuche auf unserer Website zu verfolgen und unsere Produkte und Dienstleistungen Ihrem persönlichen Gebrauch entsprechend zu platzieren. Die Einstellungen der meisten Browser ermöglichen Ihnen die Kontrolle darüber, ob Ihr Computer die Cookies dieser oder anderen Websites akzeptiert. Wenn Sie die Cookies von dieser Website deaktivieren, werden Sie keine Einkäufe tätigen können. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an www.allaboutcookies.org.

    2. Datenverarbeitung bei der Aufgabe einer Bestellung

      Bei Aufgabe einer Bestellung gibt der Kunde sowohl seine Kundendaten als auch die Lieferadresse ein. Der Umfang der zu erhebenden Daten ergibt sich aus dem Online-Formular, das unter dem Menüpunkt "Zur Kasse" aufgerufen werden kann. Im Abschnitt "Lieferadresse" fragt Frucon² nv nach dem Vor- und Nachnamen, der Post-Adresse sowie nach einer Telefonnummer. Als freiwillige Angaben wird nach der Firma, der E-Mail-Adresse und der Faxnummer gefragt. Im Abschnitt "Kundendaten" fragt Frucon² nv nach dem Vor- und Nachnamen, der Post-Adresse sowie nach der E-Mail-Adresse. Als freiwillige Angaben wird nach der Firma, der Telefonnummer und der Faxnummer gefragt.

      Die bei Aufgabe einer Bestellung erhobenen Daten werden zur Erstellung eines Kundenkontos und zur Abwicklung des Kaufvertrages genutzt.

      Im Online-Formular kann dem Kunde zugleich die Möglichkeit gegeben werden, in die weitere Nutzung seiner Daten zum Zwecke der Werbung und Marktforschung einzuwilligen.

      Frucon² nv behält sich vor, unter Beachtung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen anonymisierte oder pseudonymisierte Nutzungsprofile zum Zwecke der statistischen Auswertung, der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung des Internetportals zu erstellen. Der Kunde ist berechtigt, der Erstellung von pseudonymisierten Nutzungsprofilen durch eine e-Mail an customerservice@frucon.net zu widersprechen.

  3. Bearbeitung und Löschung von Daten

    Sie können sich über die persönlichen Daten, die über Sie erfasst wurden, bei uns erkunden; wenden Sie sich dazu schriftlich an Frucon² nv, Pittemsestraat 58D, 8850 Ardooie oder über folgende E-Mail-Adresse an uns: customerservice@frucon.net.

    Um Ihre persönlichen Daten zu korrigieren, wenden Sie sich bitte ebenfalls schriftlich an Frucon² nv, Pittemsestraat 58D, 8850 Ardooie oder an unsere folgende E-Mail-Adresse: customerservice@frucon.net.

    Schließlich können Sie uns dazu auffordern, Ihre persönlichen Daten aus unserer Datenbank für persönliche Daten von Benutzern der Site zu löschen. Wenden Sie sich dazu bitte ebenfalls schriftlich an Frucon² nv, Pittemsestraat 58D, 8850 Ardooie an uns unter customerservice@frucon.net.

    Sofern einer Löschung gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegen stehen, werden die Daten gesperrt.

  4. Weitergabe von Daten an Dritte

    Frucon² nv ist berechtigt, die Daten des Kunden unter Beachtung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen solchen Dritten zur Verfügung zu stellen, mit denen Frucon² nv bei der Bereitstellung der Site, der Durchführung der Kaufverträge oder bei der Erbringung sonstiger Leistungen für den Kunde zusammen arbeitet. Die Übermittlung von Daten ist auf den Zweck der Zusammenarbeit beschränkt und die mit Frucon² nv zusammenarbeitenden Dritten sind nur insoweit zur Verwendung der Daten berechtigt, als dies zu den vorgenannten Zwecken erforderlich ist.

    Frucon² nv ist außerdem berechtigt, die in Ziff. 2 genannte Datenverarbeitung ganz oder teilweise aufgrund einer entsprechenden Vereinbarung auch durch Dritte durchführen zu lassen. In diesem Fall gelten die Bestimmungen in Ziff. 2 entsprechend auch für die mit Frucon² nv zusammenarbeitenden Dritten.

    Darüber hinaus kann Frucon² nv personenbezogene Daten an Dritte übermitteln

    • wenn der Kunde der Weitergabe ausdrücklich zugestimmt hat,
    • wenn eine vollstreckbare bzw. bestandskräftige gerichtliche oder behördliche Anordnung zur Offenlegung und/oder Weitergabe von Daten an Dritte vorliegt oder wenn Frucon² nv aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung auch ohne eine solche Anordnung zur Offenlegung und/oder Weitergabe an Dritte verpflichtet ist,
    • wenn die Offenlegung und/oder Weitergabe erforderlich ist, um eine mißbräuchliche Nutzung der Site oder einzelner Anwendungen - insbesondere den Verstoß gegen Nutzungsbedingungen - in gesetzlich zulässiger Weise zu unterbinden.
Widerruf von Einwilligungen

Soweit der Kunde in eine bestimmte Art der Datenverwendung (insbesondere die Weitergabe von Daten an Dritte) eingewilligt hat, kann er diese Erklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf kann schriftlich an Frucon² nv, Pittemsestraat 58D, 8850 Ardooie oder per e-Mail an customerservice@frucon.net gerichtet werden.

Datensicherheit

Frucon² nv trifft angemessene Vorkehrungen, um personenbezogenen Daten des Kunden vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Die anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen werden dabei selbstverständlich beachtet.

Rückfragen, Kontakt

Bei Rückfragen zu dieser Datenschutzinformation oder bei sonstigen Fragen zum Umfang mit personenbezogenen Daten kann sich der Kunde schriftlich an Frucon² nv, Pittemsestraat 58D, 8850 Ardooie oder per e-Mail an customerservice@frucon.net wenden.